Новости 15 октября 2014 г. 13:07

Омская область до 2016г планирует закупить 200 новых автобусов на газе

Омск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области намерено закупить до 2016 года 200 пассажирских автобусов на газе в рамках программы субсидирования субъектов РФ по приобретению автобусов на газомоторном топливе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном Минрансе.

Как пояснил собеседник агентства, 80 автобусов будут приобретены для компании "Омскоблавтотранс", остальные - для городских пассажирских автотранспортных предприятий. Заявка на участие в программе будет подана в 2015 году.

Представитель ведомства уточнил, что основным условием субсидирования является строительство газовых заправок.

Ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский заявлял, что городская администрация ведет переговоры с ОАО "Газпром нефть" по вопросу строительства на двух выделенных мэрией земельных участках газозаправочных станций. Объем инвестиций в проект он не назвал.

По информации регионального Минтранса, при покупке одного автобуса на природном газе перевозчики смогут сэкономить около 600 тыс. рублей. Кроме того в два раза сократятся затраты на ГСМ. В настоящее время все омские автобусы работают на дизельном топливе, до этого использовался бензин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще