Новости
1 сентября 2010 г. 12:29

Омская область до конца года обеспечит жильем более тысячи ветеранов

Омск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область получила федеральный транш на улучшение жилищных условий всем ветеранам Великой Отечественной войны, состоящим на учете, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В Омскую область поступили средства федерального бюджета в объеме 1 млрд 76 млн рублей, которые будут направлены на обеспечение жильем 1 тыс. 86 ветеранов Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника управления Минстроя региона Ларису Фомину.

Отмечается, что до момента поступления средств в регионе проведена организационная и разъяснительная работа с ветеранами, проверена обоснованность их постановки на учет.

"На основании уточненных данных заготовлено более тысячи свидетельств на предоставление безвозмездных субсидий для улучшения жилищных условий ветеранов. Муниципалитеты, получившие свидетельства, уже приступили к их вручению", - сказано в пресс-релизе.

Размер предоставляемых выплат рассчитан исходя из норматива общей площади жилья на человека (36 кв. м), сумма одной выплаты равна 990 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Омской области обеспечены жильем более 600 ветеранов войны, из них 306 человек получили выплаты и улучшили жилищные условия в первом полугодии 2010 года.

Ранее сообщалось, что губернатор Омской области Леонид Полежаев, несмотря на требование Минрегиона РФ об обеспечении в 2010 году ветеранов жильем на 90%, потребовал от регионального Минстроя улучшить жилищные условия всем без исключения ветеранам в юбилейный год Великой Победы. Срок исполнения поручения - до 1 января 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще