Новости 10 мая 2011 г. 18:01

Омская область хочет продлить еще на год программу по переселению соотечественников

Омск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 1 тыс. соотечественников прибыли из-за рубежа в Омскую область, избрав ее местом своего проживания в России, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

Всего за время действия соответствующей программы по переселению соотечественников, принятой в 2009 году, в министерство труда и социального развития Омской области поступило более 1,5 тыс. анкет от желающих переехать в регион из-за рубежа.

На сегодняшний день представителей ближнего и дальнего зарубежья, избравших местом проживания Омский регион, принимают в Омске и семи муниципальных районах.

"Мы принимаем меры, чтобы оказать переселяющимся необходимую помощь. За счет областного бюджета им компенсируются расходы по аренде жилья и выплачивается подъемное пособие", - сообщил на заседании межведомственной комиссии по реализации долгосрочной целевой программы переселения заместитель министра труда и социального развития Омской области Олег Бибик.

Выплаты из регионального бюджета с момента реализации программы превысили 9,3 млн рублей. Презентация программы успешно проведена в Казахстане, Германии, Молдове, Украине.

В Омскую область переселяются соотечественники из Украины, Киргизии, Германии, Казахстана, Молдавии, Армении, Туркменистана, Греции, Израиля, Литвы.

"Омская область на сегодняшний день является одним из самых динамичных регионов по привлечению соотечественников", - отметил О.Бибик.

По его словам, региональное правительство готовится внести изменения в программу. Срок ее действия может быть продлен до конца 2012 года, а территорией вселения в целом станет вся Омская область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще