Новости
5 марта 2013 г. 13:25

Омская область и "Газпром ТрансГаз Томск" ведут переговоры о создании в регионе сети АГЗС для автобусов

*** Правительство региона планирует участие в федеральной программе закупки автобусов, работающих на газомоторном топливе

Омск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области ведет переговоры с ООО "Газпром ТрансГаз Томск" о строительстве в регионе сети АГЗС для участия области в федеральной программе субсидирования закупки автобусов, работающих на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сообщается, что одним из условий участия в программе является наличие в регионе необходимых автозаправочных комплексов, которых в Омской области нет. Власти в настоящее время ведут переговоры с ООО "ГазпромТрансГаз Томск" - потенциальным инвестором, который заявлял о готовности финансировать строительство пяти таких заправок, уточняет пресс-служба.

Мэрия Омска и Минстрой региона предварительно определили возможные места размещения будущих АГЗС на территории города - Сыропятский тракт, Волгоградская и Луговая улицы.

Вместе с тем, по словам замглавы Минстроя Омской области Игоря Квасова, "выбор земельных участков был долгим из-за того, что все территории, оптимальные для размещения АГЗС, уже скуплены".

"К сожалению, на омский топливный рынок ООО "ГазпромТрансГаз Томск" пришло недавно, соответственно, все земельные участки, на которых было бы оптимально разместить заправочную станцию, уже находятся в чьей-то собственности", - цитирует пресс-служба И.Квасова.

"Мы рекомендовали предпринимателям обратить внимание и на вторичный рынок земли в Омске, и провели работу с администрацией города по выделению участка. Кроме того расположение заправочной станции должно быть удобно и для предприятия "Омскоблавтотранс", и автотранспортных организаций Омска, на которые, в первую очередь, и будет ориентирована закупка автобусов на газомоторном топливе", - сказал И.Квасов.

Отмечается, что земельные участки под строительство АГЗС будут предоставлены инвесторам до конца 2013 года, а к 2015 году планируется построить первые две заправки. Это даст Омской области возможность принять участие в федеральной программе по приобретению пассажирского транспорта и строительной техники на газомоторном топливе. Программа действует три года с ежегодным финансирование более 3,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще