Новости 15 февраля 2010 г. 17:20

Омская область и Минсельхоз РФ подписали соглашение о предоставлении в 2010г субсидий на 1 млрд рублей

Омск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и федеральной программы социального развития села подписали в понедельник правительство Омской области и Минсельхоз России.

Подписи под соглашением поставили министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и губернатор Омской области Леонид Полежаев, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общий объем федеральных средств, предусмотренный для Омской области на 2010 год на условиях софинансирования, составит около 1 млрд рублей. Около 864 млн рублей из этих средств будет направлено на поддержку сельскохозяйственного производства. Речь идет о развитии племенного животноводства, элитного семеноводства и других направлений. Более 50% средств предназначаются на возмещение сельскохозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Так, в 2010 году Омская область только в сфере животноводства представила в Минсельхоз России 15 инвестиционных проектов с общим объемом финансирования 21 млрд рублей. Три из них - проект по расширению производства мяса птицы на птицефабрике "Таврическая"; проект мега-фермы, которую намерено строить в Саргатском районе ООО "Мастер-Плюс", а также проект по расширению производства и переработке молока в ООО "Восток" Большереченского района - уже получили поддержку, остальные находятся на рассмотрении, отмечается в сообщении.

Еще более 116 млн рублей из выделяемых федеральным центром средств пойдут на реализацию программы социального развития села, в том числе, на улучшение жилищных условий, строительство газопроводов и водопроводов, на мероприятия по развитию сети учреждений первичной медико-санитарной помощи, физической культуры и спорта в сельской местности.

Помимо федеральных средств в рамках соглашения предусмотрена и областная поддержка. Из регионального бюджета на поддержку отрасли будет выделено более 356 млн рублей. На социальное обустройство села предполагается привлечь дополнительно порядка 180 млн рублей средств из внебюджетных источников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще