Новости 30 августа 2019 г. 11:24

Омская область ищет подрядчика для оценки объемов выбрасываемого мусора

Омск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область объявила аукцион на проведение замеров твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории региона в осенне-зимний сезон, сообщает пресс-служба региональной энергетической комиссии.

Работы будут проведены для того, чтобы определить объемы накапливаемого мусора и на их основе рассчитать норматив накопления ТКО в течение осеннего и зимнего периодов.

"Начальная максимальная цена контракта - 5,5 млн руб. Заявки участников аукциона будут приниматься с 29 августа по 6 сентября. Сам аукцион пройдет 10 сентября", - говорится в сообщении.

Техническое задание к аукциону разрабатывалось специалистами РЭК Омской области совместно с представителями рабочей группы по определению и установлению нормативов накопления ТКО, образованной по поручению губернатора Александра Буркова.

Как отмечается, определение объемов ТКО будет производиться осенью и зимой в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов. Время проведения замеров управляющим организациям нужно будет согласовывать с регоператором, поскольку замерить мусор нужно до его вывоза.

Ранее сообщалось, что замеры нормативов накопления ТКО, которые легли в основу тарифа на вывоз мусора, изначально были посчитаны некорректно. Было принято решение пересчитать нормы накопления, обратившись к специализированной организации. В 2019 году замеры будут проведены в октябре и декабре. Средства на это выделяются из бюджета Омской области. Торги по замерам на весну и лето будут объявлены в следующем году при получении финансирования.

Омская область перешла на новую систему обращения с ТКО с 1 апреля. Региональным оператором является ООО "Магнит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще