Новости
6 апреля 2011 г. 16:46

Омская область намерена расширять сотрудничество с Канадой

Омск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители посольства Канады в России в ходе начавшегося в среду трехдневного визита в Омск ознакомятся с перспективами расширения сотрудничества Омской области и Канады, сообщает пресс-служба областного правительства.

Канадские дипломаты намерены изучить возможные направления торгово-экономического сотрудничества с регионом. В рамках визита запланированы встречи с руководителями отраслевых министерств Омской области, Омской Торгово-промышленной палаты, знакомство с работой регионального бизнес-инкубатора, посещение промышленных предприятий деревообработки и сельхозтехники.

К наиболее перспективным направлениям развития сотрудничества омские власти относят производственную кооперацию и создание совместных производств в различных областях обрабатывающей промышленности, осуществление поставок из Омской области продуктов переработки сапропеля для нужд сельского хозяйства Канады, совместную работу над реализацией ряда инвестиционных проектов.

В 2010 году внешнеторговый оборот Омской области с Канадой составил $17,06 млн и увеличился по сравнению с 2009 годом на 33,2%, при этом объем экспорта в Канаду увеличился в 4,3 раза. В его структуре в 2010 году основная доля поставок пришлась на обработанные лесоматериалы, заготовки для паркетного или деревянного покрытия пола, углерод. Основу импорта из Канады составили сельскохозяйственные машины и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород. Развивается инвестиционное сотрудничество. В Омской области действует три предприятия с участием канадского капитала, занятых в сфере сельского хозяйства и производства нефтепродуктов.

Развитие торгово-экономических отношений Омской области с Канадой сдерживается объективным фактором - большой географической удаленностью территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще