Новости 20 августа 2013 г. 15:16

Омская область направила 20 тонн питьевой воды пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

(обновленная версия сообщения от 12:56, добавлена информация об открытии счета после 3 абзаца)

Омск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские власти отправили железнодорожным транспортом 20 тонн бутилированной питьевой воды в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник.

Так, доставку груза и покупку 10 тонн воды профинансировало правительство Омской области, еще 10 тонн бесплатно предоставил завод розлива минеральной воды "Омский".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства, в ближайшее время пострадавшим регионам планируется отправить консервы, одежду и прочие предметы первой необходимости.

Кроме того, губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к жителям Омской области, руководителям предприятий и организаций с просьбой оказать помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальневосточного федерального округа.

Пресс-служба администрации Омской области сообщает во вторник, что для перечисления добровольных пожертвований был открыт специальный банковский счет.

"Я обращаюсь к руководителям предприятий региона, учреждений, организаций и бизнес-структур с просьбой не остаться в стороне от трагедии на Дальнем Востоке и оказать посильную помощь оказавшимся в беде людям. Сегодня они нуждаются в поддержке как никогда", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще