Новости
28 августа 2019 г. 19:21

Омская область направит в 2019 году 14 млн рублей на финансирование программы переселения соотечественников

Омск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область увеличила в 2019 году финансирование программы "Соотечественники", помогающей переселенцам из других государств вернуться в регион на постоянное место жительства, сообщил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов на совещании кабинета министров в среду.

"Общий объем средств на реализацию госпрограммы в 2019 году увеличен на 100 тыс. рублей и в целом составляет 14 млн рублей. Средства планируется направить на информационное сопровождение госпрограммы", - сказал Куприянов.

Он отметил, что за первое полугодие в Омскую область приехало более 2 тысяч участников программы и членов их семей. Рассмотрение анкет на право участия в программе ведется еженедельно.

"Думаю, в этом году мы примем больше человек по сравнению с прошлым годом. В 2018 году в Омскую область переселилось около 4,5 тыс. человек", - сказал министр.

С учетом того, что в 2019 году программа получила чуть больше средств финансовой поддержки, были внесены изменения в ряд мер социальной поддержки, в частности, добавлены средства на единовременную выплату для компенсации аренды жилья: она увеличилась с 24 до 38 тыс. рублей.

В этом году ведется поддержка не только тех, кто переселяется в районы, но и тех, кто решает обосноваться непосредственно в Омске.

"В следующем году предполагается дальнейшее увеличение средств на программу "Соотечественники" - почти до 16 млн рублей", - сообщил Куприянов.

В этом году отмечается десять лет реализации программы на территории Омской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще