Новости 10 ноября 2022 г. 11:58

Омская область обсудила с Ginza Project ряд проектов в сфере создания инфраструктуры и обустройства общественных пространств

Омск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с представителями холдинга Ginza Project ряд направлений инвестиционного сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

"У инвестора есть ряд предложений для региона. В частности, рассматривается возможность реализации на территории города инвестпроекта по реконструкции муниципальных рынков и развитию гостиничной инфраструктуры. В качестве одного из вариантов сотрудничества также предлагается создание в Омске современных банно-оздоровительных комплексов на базе муниципальных общественных бань", - говорится в сообщении.

Губернатор также предложил представителям холдинга подключиться к работе над концепциями вновь создаваемых и благоустраиваемых в регионе общественных пространств.

"К 2024 году мы планируем закончить реконструкцию СКК им. Блинова. Пространство, прилегающее к обновленному дворцу игровых видов спорта, потребует концептуального подхода, который отличает проекты компании Ginza Project. Предлагаем вам и вашей команде рассмотреть возможность участия в этой работе с точки зрения архитектурного сопровождения", - цитирует пресс-служба Буркова.

Еще одно из рассмотренных в ходе встречи инвестиционных направлений - создание объектов придорожного сервиса. Речь идет о дорогах, ведущих к региональным туристическим объектам, - озеру Эбейты, Большереческому и Муромцевскому районам, которые ежегодно посещает порядка 200 тыс. туристов.

Губернатор отметил, что создание придорожной инфраструктуры важно для Омской области как для транзитного региона.

Со своей стороны региональное правительство готово предложить инвестору различные инструменты и меры поддержки, в том числе, механизмы государственно-частного партнерства, налоговые льготы, включение проектов в реестр масштабных инвестиционных проектов, что дает право на предоставление земельного участка в аренду без торгов, отмечается в пресс-релизе.

Ginza Project - международная мультибрендовая компания, основанная 17 лет развития прошедшая путь от небольшого ресторана в Санкт-Петербурге до признанного эксперта европейского food & hospitality сегмента. Сегодня Ginza Project - это не только рестораны, но и отели, рынки, общественные пространства и городские сервисы. Компания реализовала концепции порядка 150 проектов с ежемесячной посещаемостью в 2,5 млн человек - в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Томске, Сочи, Ростове-на-Дону, Воронеже, Баку, Нью-Йорке и Лондоне.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири