Новости 5 сентября 2019 г. 15:49

Омская область обсуждает с "Аэропортами регионов" инвестпроект аэропорта за чертой города

Омск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров ГК "Ренова", развивающей региональные аэропорты, Виктор Вексельберг обсудили на полях V Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) перспективы реализации инвестпроекта по строительству аэропорта "Омск-Федоровка", говорится в сообщении пресс-службы правительства Омской области.

"Компания "Аэропорты регионов" (входит в ГК "Ренова" - ИФ) проявляет интерес к участию в данном проекте. Сегодня на встрече обсуждали степень их участия, объемы финансирования, сроки и дальнейшее взаимодействие с федеральными правительственными органами. Потому что без участия федерального центра, без финансовой поддержки этот вопрос не решить на уровне региона и с одним частным инвестором", - приводятся в сообщении слова Буркова.

Он подчеркнул, что региону важно понимать, кто из инвесторов предложит наибольшую сумму инвестиций и наименьшую стоимость авиаперелета.

"Сумма достаточно большая, более 20 млрд рублей, потому что придется, к сожалению, перестраивать всю взлетно-посадочную полосу, все аэронавигационное оборудование, здания. Сегодня есть земельный участок, дороги к нему подведены и часть сетей. Но тот объект, который был построен на 82% - аэропорт "Федоровка", он, к сожалению, уже пришел в негодность", - пояснил губернатор.

В настоящее время площадка аэропортового хозяйства, расположенная в 27 км от города, представляет собой комплекс недостроенных зданий и сооружений.

Ранее сообщалось, что строительство нового аэропорта планируется на основе государственно-частного партнерства с участием средств области, инвестора и федерального центра. Помимо "Аэропортов регионов", среди потенциальных инвесторов - холдинг "Новапорт".

В настоящее время авиаперевозки в Омске осуществляются через единственный аэропорт "Омск-Центральный", который находится в черте города. По итогам 2018 года "Омск-Центральный" увеличил пассажиропоток на 16% по сравнению с 2017 годом, до 1,1 млн человек.

"Аэропорты регионов" - один из крупнейших холдингов в РФ, объединяющих региональные аэропорты. Сейчас под его управлением находятся активы в Екатеринбурге ("Кольцово"), Самаре ("Курумоч"), Нижнем Новгороде ("Стригино"), Саратове ("Гагарин"), Ростове-на-Дону ("Платов"). Также холдинг реализует проекты модернизации аэропортов Нового Уренгоя и Петропавловска-Камчатского.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще