Новости
22 января 2010 г. 14:43

Омская область объявила конкурс на разработку бизнес-плана строительства аэропорта Омск-Федоровка

Омск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область объявила конкурс на разработку бизнес-плана строительства аэропорта "Омск-Федоровка"

Как сообщила пресс-служба областного правительства, целью подготовки бизнес-плана является детальная разработка методов реализации механизма государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных ресурсов в строительство аэропорта; установление технических параметров аэропорта, факторов роста конкурентоспособности авиапредприятия и перспектив развития территории действующего аэропорта.

Также проект бизнес-плана должен содержать описание практических действий по привлечению внебюджетных инвестиций в строительство аэропорта "Омск-Федоровка". Подготовка бизнес-плана займет 9 месяцев, на его основе в дальнейшем будет формироваться задание для проведения открытого инвестиционного конкурса на строительство аэропорта "Омск-Федоровка".

Строительство аэропорта "Омск-Федоровка" предусмотрено долгосрочной целевой программой "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010-2016 годы)" и включено в план подготовки к празднованию 300-летия основания Омска, утвержденный распоряжением правительства РФ в 2008 году.

Как сообщалось, в прошлом году контрольный пакет акций ОАО "Омский аэропорт", находившийся в федеральной собственности, был передан в собственность Омской области. Также области был перед имущественный комплекса строящегося аэропорта "Омск-Федоровка".

85,265% акций ОАО переданы области для привлечения на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 7 млрд 476,75 млн рублей для завершения к 2012 году строительства аэропорта "Омск-Федоровка" в расчете на увеличение пассажиропотока до 700 тыс. человек в год.

В настоящее время комплекс аэропорта "Омск-Федоровка" готов примерно на 60%.

Аэропорт "Омск-Федоровка" должен стать частью создаваемого в Омске мультимодального транспортного узла. Через регион пройдет транспортный коридор Европа-Азия. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать самолеты типа Ил-86, Ил-76, Ту-204, а также широкофюзеляжные воздушные суда типа Ил-96 и Boeing-747.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще