Новости 16 сентября 2011 г. 11:57

Омская область объявила конкурс на снос объектов на стройплощадке аэропорта "Омск-Федоровка"

Омск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области 10 октября проведет открытый аукцион на выбор подрядной организации для сноса объектов незавершенного строительства на территории аэропорта "Омск-Федоровка", говорится в сообщении регионального правительства.

Максимальная цена контракта составляет 39,9 млн рублей.

В сообщении отмечается, что для подготовки площадки для строительства "Омск-Федоровка" предполагается снести 20 объектов, непригодных для дальнейшего использования и невостребованных по условиям проекта нового генерального плана аэропорта.

Ранее сообщалось, что омское правительство настаивает на ускорении начала строительства аэропорта "Омск-Федоровка" и требует завершить все подготовительные работы на стройплощадке до конца текущего года. В этом случае к строительству нового аэропорта планируется приступить в 2012 году.

Согласно бизнес-плану, общий объем капитальных вложений в проект оценивается в 6,9 млрд рублей. Предполагаемый объем расходов из средств регионального бюджета до 2014 года составит 3,1 млрд рублей, остальные расходы - 3,8 млрд рублей - внебюджетные инвестиции.

В качестве основного инвестора нового аэропорта рассматривается омское ООО "НПО "Мостовик".

По данным пресс-службы, региональное правительство и "Мостовик" выступят учредителями ОАО "Омский аэропорт "Федоровка", которое займется реализацией проекта. Инвестору достанется 51% акций общества, правительству - 49%. При этом из областного бюджета на формирование уставного капитала будет направлено 3,1 млрд рублей, а из внебюджетных источников - 3,8 млрд рублей.

Совместное предприятие будет заниматься не только строительством аэропорта, но и его дальнейшей эксплуатацией.

По данным "СПАРК", ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" в 2010 году стало крупнейшим предприятием Омской области, его выручка составила 24,9 млрд рублей, чистая прибыль - 597 млн рублей. Совладельцами компании являются гендиректор предприятия Олег Шишов (44,6%) и еще 15 физических лиц, каждое из которых владеет менее чем 6% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще