Новости 31 августа 2011 г. 19:53

Омская область окажет поддержку в улучшении жилищных условий более чем 200 семьям

Омск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Социальные выплаты на улучшение жилищных условий получат в этом году 216 семей в Омской области, сообщила пресс-служба облправительства.

Общая сумма выплат составит 108,9 млн рублей, из которых 72,5% будет выделено из областного бюджета, оставшиеся средства - из федерального бюджета по программе "Жилище".

"Размер социальной выплаты составит 38-43% от расчетной стоимости жилья в зависимости от количества членов семьи", - отмечает пресс-служба.

Так, размер социальной выплаты для молодой семьи, имеющей одного ребенка, в среднем равен 470 тыс. рублей, для молодой бездетной пары - около 320 тыс. рублей.

"Эти средства могут быть направлены на приобретение или строительство жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита и должны быть реализованы до конца текущего года", - уточняется в сообщении.

В 2010 году господдержку на улучшение жилищных условий получили 144 семей Омской области, ее общая сумма составила 78,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще