Новости
24 сентября 2020 г. 08:25

Омская область отправила в Китай первый контейнерный поезд с семенами льна

Омск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Первый контейнерный поезд с 1,9 тыс. тонн семян льна отправился из Омской области в Китай, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Сегодня (в среду - ИФ) в Омском регионе со станции Карбышево-1 ЗСЖД отправлен ускоренный контейнерный поезд со льном общим весом 1,9 тыс. тонн. Поезд состоит из 93 контейнеров и 31 вагона", - говорится в сообщении.

Состав проследует до станции Находка с дальнейшей отправкой в порт Тяньцзинь КНР.

В правительстве региона отметили, что формирование и отправка таких контейнерных поездов позволит значительно сократить время доставки отправляемой продукции. Расчетное время в пути составляет 6 суток.

В правительстве региона также отмечают, что в 2020 году в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" объем экспорта продукции АПК Омской области планируется на уровне $200,4 млн, что на 4,8% больше, чем в 2019 году.

При этом за январь-июль объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья увеличился на 28,7% - до $117 млн.

Основными странами-импортерами омской продукции являются Китай, Казахстан, Монголия, Азербайджан, Киргизия, Белоруссия, Дания, Таджикистан, Германия, Узбекистан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще