Новости 24 сентября 2015 г. 08:33

Омская область переходит на однолетний бюджет - губернатор

Омск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бюджет Омской области на 2016 год будет однолетним, а среднесрочное прогнозирование будет осуществляться вне регионального закона, заявил губернатор области Виктор Назаров, выступая в четверг с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного собрания региона.

"Считаю, безусловно, оправданным решение федерального правительства о принятии однолетнего бюджета на 2016 год. Мы также планируем внести в Закобрание проект бюджета только на один год, и, уважаемые депутаты, я прошу поддержать нас в этом подходе", - сказал В.Назаров.

Вместе с тем, уточнил глава области, "это не означает отказ от среднесрочного планирования".

"Мы продолжим прогнозировать параметры областного бюджета на 2017 и 2018 годы, но за пределами регионального закона, и, естественно, выполним все необходимые условия по социальным обязательствам", - заявил губернатор.

При этом он подчеркнул, что "рост госдолга, бюджетный дефицит и недостаток налоговых доходов - это проблема власти, а не людей".

"Каждый отраслевой министр на своем месте должен уметь обеспечивать исполнение полномочий с учетом имеющихся финансовых ресурсов. Нам надо научиться жить в новых экономических условиях и изменить подходы к своей работе, нам надо научиться жить по средствам", - резюмировал В.Назаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще