Новости 17 марта 2020 г. 07:50

Омская область переходит на режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса

Омск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области для предотвращения распространения коронавируса ввели ограничения при проведении в регионе массовых мероприятий: теперь в них не смогут участвовать более 1 тысячи человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Помимо этого, введен особый режим санитарной обработки в местах массового пребывания людей. Дезинфекцию обязаны проводить в транспорте, торговых центрах, учебных заведениях, а также в спортивных сооружениях и учреждениях культуры.

Усиленный санитарно-эпидемиологический контроль действует также при авиа- и железнодорожных перевозках. Круглосуточный режим контроля планируется установить за передвижениями на автомобильных пунктах пропуска через государственную границу с Казахстаном.

Компании и предприятия обязаны информировать о своих работниках, посещающих страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, и датах их приезда. Дополнительно принято решение дать возможность родителям школьников самим решать - идти на этой неделе их детям на занятия или остаться дома на дистанционном обучении. Через неделю все школьники отправятся на каникулы.

На состоявшемся в правительстве области совещании под руководством губернатора региона Александра Буркова было отмечено, что в настоящее время в Омской области нет ни одного случая заболевания коронавирусом. Дополнительные меры предпринимаются для снижения рисков завоза вируса и угрозы его распространения.

"Главная задача сегодняшнего совещания - оценить обстановку и принять меры, чтобы защитить наших омичей от проникновения коронавируса на территорию региона. К сожалению, мы знаем, что в ряде регионов уже выявлены случаи заболевания. Мы должны защитить нашу область от проникновения опасности", - цитирует пресс-служба слова Буркова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще