Новости 19 сентября 2013 г. 10:17

Омская область планирует в октябре разместить облигации на 5 млрд рублей

Омск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минфин Омской области планирует разместить облигации на 5 млрд рублей в октябре, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела государственного долга и кредитов регионального Минфина Галина Якименко.

Объем эмиссии облигаций составит 5 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения облигаций - до 3 лет.

"Минфин России зарегистрировал условия эмиссии и обращения облигаций Омской области, их размещение планируется в октябре на площадке ММВБ. В настоящее время уточняется дата размещения, чтобы получить максимальный эффект от размещения", - пояснила Г.Якименко.

По ее словам, условия размещения облигаций - амортизационные выплаты и выплаты купонного дохода по облигациям - еще до конца не определены и в ближайшее время будут утверждены приказом регионального министра финансов.

Как сообщалось ранее, конкурс на предоставление услуг по размещению облигаций Омской области выиграл Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка РФ.

По данным министерства финансов Омской области, на 1 мая 2013 года госдолг Омской области составлял 22 млрд 953 млн рублей.

Доходы областного бюджета на 2013 год с учетом апрельских и майских поправок утверждены в размере 66,1 млрд рублей, расходы - 75,6 млрд рублей, дефицит - 9,5 млрд рублей, или 12,6% от расходов.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще