Новости
15 мая 2015 г. 06:20

Омская область планирует завершить посевную кампанию в первой декаде июня

Омск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область рассчитывает завершить посевную кампанию в первой декаде июня, сообщает пресс-центр правительства региона.

На данный момент хозяйства во всех районах, кроме северного - Усть-Ишимского, где на полях еще стоит талая вода, приступили к весенней страде. Пока работы ведутся по графику.

"Аграрии смогут завершить посев зерновых примерно 27-28 мая, а полностью весенние полевые работы закончатся 5-10 июня", - отмечает пресс-центр.

По его данным, стратегия действий сельхозпроизводителей зависит от состояния почвы. Там, где земля еще не прогрелась, ведется боронование и борьба с сорняками. При этом "простоев нигде не наблюдается", техника готова и проблем с обеспеченностью ГСМ и семенами нет.

Так, за первый квартал 2015 года хозяйства приобрели 180 единиц новой техники и оборудования на сумму около 360 млн рублей.

По соглашению с ООО "Газпромнефть-Региональные продажи" определены объемы поставок ГСМ. Потребность аграриев в дизельном летнем топливе составляет 94,5 тыс. тонн, в автобензине "Нормаль-80" - около 6,5 тыс. тонн. И поставщики к началу посевной кампании, как сообщает правительство, "существенно снизили цены на ГСМ".

Ранее сообщалось, что аграриям предстоит дополнительно вовлечь в оборот не менее 20 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения (рост порядка 0,7%). Свыше 2,1 млн га посевных площадей будет занято зерновыми и зернобобовыми культурами, более 700 тыс. га пойдет под кормовые культуры, около 123 тыс. га - под технические культуры, 55 тыс. га отведено под посадку картофеля и овощей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще