Новости 10 августа 2010 г. 15:52

Омская область подала заявку в Росводресурсы на софинансирование строительства Красногорского гидроузла

Омск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное агентство водных ресурсов РФ приняло к рассмотрению заявку Омской области на софинансирование работ по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла в размере 335 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

"В ведомство представлены проектные материалы и бюджетная заявка на 335 млн рублей на 2011-2013 годы. Также необходимая документация направлены в федеральные Минэкономразвития, Минприроды, Минфин и Минтранс", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время ведется работа по предварительной защите представленных материалов.

Общая стоимость возведения сооружения оценивается в 8,5 млрд рублей. Строительство Красногорского гидроузла включено в перечень мероприятий по подготовке к 300-летию Омска.

Как сообщалось, до конца осени будут готовы рабочие чертежи, определен генеральный подрядчик строительства. Генеральным проектировщиком выступает проектный институт "Мособлгидропроект", заказчиком - правительство Омской области в лице дирекции по строительству объектов гидроузла.

Приступить к строительным работам Омская область рассчитывает уже в 2011 году. Завершить строительство предполагается в 2014 году.

В состав гидросооружения входит земляная плотина длиной 1200 метров и две водосливных плотины - левобережная и правобережная. Для пропуска судов предусмотрен судоходный шлюз. Красногорский гидроузел спроектирован таким образом, чтобы оказывать наименьшее влияние на русло реки, обеспечить нормальный режим работы питьевых водозаборов, создать благоприятные условия для развития рекреационных зон в черте города и за его пределами на всем протяжении водохранилища - 65 км по Иртышу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще