Новости 13 апреля 2012 г. 09:47

Омская область подписала соглашения о партнерстве с европейскими инновационными компаниями

Омск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское некоммерческое партнерство "Центр трансферта инновационных технологий" подписало в Нюрнберге в ходе российско-германского сырьевого форума Rohstoff Forum соглашения о сотрудничестве с компаниями M.S.A. Apparatus Construction for Chemical Equipment LTD и AEG Power Solutions.

Как говорится в пресс-релизе областного правительства, стороны закрепили взаимный интерес в развитии на территории Прииртышья промышленно-аграрного регионального кластера и создании необходимых условий для эффективной деятельности предприятий-участников.

Также партнеры выразили намерение при реализации проекта использовать преимущественно инновационные и энергосберегающие технологии, ориентируясь на экосистемный подход.

Среди основных целей, продекларированных участниками соглашения, значатся содействие развитию экономического и социального потенциала Омской области и институциональному развитию промышленных кластеров на территории региона.

Британская M.S.A. Apparatus Construction for Chemical Equipment LTD занимается производством оборудования и разработкой технологий для фотоэлектронной промышленности.

AEG Power Solutions зарегистрирована в Нидерландах, специализируется на разработке технологий "зеленой" энергетики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще