Новости 19 января 2022 г. 17:23

Омская область получит 35 млн рублей на создание пяти модельных библиотек

Омск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять модельных библиотек общей стоимостью 35 млн рублей планируется создать в районах Омской области по нацпроекту "Культура" в 2022 году, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.

"В соответствии с соглашением между министерством культуры РФ и правительством Омской области пяти муниципальным образованиям направляется 35 миллионов рублей из федерального бюджета", - говорится в сообщении со ссылкой на министра культуры региона Юрия Трофимова.

По 5 млн рублей направляется Екатерининской сельской библиотеке-филиалу Тарского района, городской библиотеке Исилькуля, Любомировской библиотеке Таврического района, по 10 млн рублей получат Межпоселенческая центральная библиотека Оконешниковского района и Центральная библиотека Седельниковского района.

Отмечается, что всего по итогам реализации этого направления нацпроекта "Культура" к концу года в Омской области будут действовать 13 модельных библиотек.

Помимо модельных библиотек, региональное правительство решило направить 2,5 млн рублей на создание виртуального концертного зала на базе Кировского дома культуры в Омске. Ранее такие концертные площадки были открыты в городах Тара и Калачинск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири