Новости
29 января 2019 г. 14:14

Омская область построит новый корпус онкодиспансера на 120 коек за 2,2 млрд рублей

Омск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство новой очереди онкологического диспансера в Омской области начнется в 2019 году в рамках реализации мер по борьбе с онкологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур", - говорится в сообщении со ссылкой на министерство здравоохранения области.

Стоимость проекта, включая оснащение оборудованием, - 2,2 млрд рублей.

В 2019 году на разработку проектно-сметной документации для строительства лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену из средств областного бюджета выделено 170 млн рублей.

В рамках объединения онкологической службы на базе нового корпуса также запланировано размещение в новых условиях пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений.

"Кроме того, в регионе планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний у населения", - отмечается в пресс-релизе.

В августе 2018 года во время поездки в Омскую область заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой отмечал, что показатели смертности от онкозаболеваний в регионе в целом ниже общероссийских: 190 случаев на 100 тыс. населения. В России, по его словам, по итогам 2017 года смертность от рака составляла 200 случаев на 100 тыс. населения.

Ранее со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову сообщалось, что ведомство рассчитывает к 2024 году благодаря всероссийской программе борьбы с онкологией добиться снижения смертности от рака до уровня европейского или даже ниже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще