Новости 25 ноября 2011 г. 11:43

Омская область рассчитывает на дополнительное финансирование из фонда ЖКХ

Омск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области рассчитывают на то, что в 2012 году регион получит дополнительное финансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ и сможет построить новые дома по программе переселения из аварийного жилья, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

По данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, к настоящему выполнено 93% работ по капитальному ремонту 113 многоквартирных домов. Построено 152 из 163 домов, предусмотренных программой переселения из аварийного жилья. Готовятся к переезду и оформляют документы на новые квартиры более 750 жителей сельских районов.

Омская область успешно отчиталась перед Фондом за период 2008-2010 гг., представила контракты на строительство, приобретение и выкуп жилых помещений в соответствии с адресными перечнями программ.

Накануне в ходе селекторного совещания Фонда содействия реформированию ЖКХ выяснилось, что почти треть регионов страны имеют серьезные нарушения по отчетности и реализации выделенных средств, отмечает пресс-служба.

По условиям Фонда ЖКХ, они утрачивают право на получение финансирования в последующие годы, и оставшиеся лимиты будут перераспределены по другим более успешным регионам, в число которых входит Омская область. По предварительным оценкам, сумма нереализованных средств составляет около 50 млрд рублей. Предусмотрено дальнейшее финансирование регионов за счет средств фонда, полномочия которого продлены до конца 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще