Новости
26 июня 2015 г. 12:46

Омская область в 2015г направит 320 млн руб на развитие малого и среднего бизнеса

Омск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область в течение 2015 года направит на развитие малого и среднего бизнеса около 320 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства региона.

Основная часть средств будет выделена из федерального бюджета - 235,7 млн рублей. Эта сумма определена на заседании конкурсной комиссии Минэкономразвития РФ, которая - прежде чем выделять ресурсы регионам - оценивала эффективность использования федеральной поддержки за прошлый год.

"Нам пришлось усилить работу (в части поддержки бизнеса - ИФ), потому что в нынешнем году Минэкономразвития РФ повысило требования к регионам в части подготовки обосновывающих документов. О серьезности отбора говорит тот факт, что часть российских регионов не смогла защитить свои заявки, и выделение федеральных субсидий для них сейчас находится под вопросом, - приводит пресс-служба слова министра экономики Омской области Вадима Чеченко.

Дополнительно на поддержку предпринимательства в региональном бюджете предусмотрено еще 83,5 млн рублей.

Выделенные средства пойдут на субсидирование затрат на оборудование, компенсацию расходов по договорам лизинга, развитие социального предпринимательства, а также развитие гарантийного механизма на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, отмечается в сообщении.

Область продолжит развивать и институты содействия бизнес-сообществу, в числе которых - центр экспорта, региональный интегрированный центр, центр поддержки предпринимательства и центр инноваций социальной сферы.

Кроме того федеральные субсидии будут частично направлены на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства в форме грантов для начинающих предпринимателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще