Новости 7 сентября 2022 г. 18:42

Омская область выделила 174 млн рублей для выплат компенсаций собственникам жилья в разрушенной пятиэтажке

*** Выплаты планируется начать в конце текущей недели

Омск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области выделило 174 млн рублей для приобретения новых квартир для жильцов разрушенного пятиэтажного дома по улице 20 Партсъезда в Советском округе Омска, сообщил губернатор Александр Бурков.

"Правительство Омской области помогло городу, мы перечислили в полном объеме все средства, которые необходимы для приобретения жилья этим людям. В общем объеме мы предоставили 174 млн рублей, все эти деньги на сегодняшний день уже доведены до администрации", - рассказал глава региона в эфире местной телекомпании "12 канал".

Выплаты жильцам будут предоставляться исходя из имевшейся у них жилплощади в аварийной пятиэтажке и рыночной стоимости квадратного метра жилья в Омске, установленной Минстроем России - 72,6 тыс. рублей. Так, при площади в 18 кв. собственники в среднем получат по 1,3 млн руб. При этом у них имеется выбор - приобрести квартиру такого же метража или использовать средства в качестве ипотечного взноса.

В свою очередь, мэр Омска Сергей Шелест сообщил, что на сегодняшний день в администрацию города на получение компенсаций поступили заявления от 134 собственников жилья в разрушенной пятиэтажке, добавив, что начать выплаты планируется уже с пятницы.

Кроме этого, по словам Шелеста, ранее всем жильцам дома было выплачено по 10 тыс. рублей материальной помощи из бюджета города.

Как сообщалось, частичное обрушение кирпичной пятиэтажки по улице 20-го Партсъезда в Омске произошло в пятницу, 12 августа. У дома упала часть торцевой стены с первого по пятый этажи. Общая площадь обрушения составила 200 кв. метров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири