Новости 27 июля 2015 г. 17:26

Омская область выделила 3 млн рублей семьям погибших и пострадавшим при обрушении казармы

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Материальная помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении казармы десантников в Омской области оказана по поручению глава региона Виктор Назарова, сообщается на портале областного правительства.

"Из резервного фонда правительства Омской области по поручению главы региона Виктора Назарова выделено 3 млн рублей для семей погибших и пострадавших военнослужащих в результате обрушения казармы в поселке Светлый",- отмечается в сообщении.

По данным министерства труда и социального развития области, средства перечислены в полном объеме.

Помощь из бюджета региона получили семьи военнослужащих, призывавшихся из Омской области. Семьи десантников, погибших при обрушении здания казармы, получили из областного бюджета по 400 тыс. рублей. Поступившие в медицинские учреждения в тяжелом состоянии военнослужащие получили по 300 тыс. рублей.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.

По данному факту главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело, в рамках которого арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще