Новости 2 июля 2013 г. 09:20

Омская полиция ищет малолетнего ребенка, чью мать обнаженной с ножевыми ранениями нашли в лесу

*** Рядом с женщиной обнаружен окровавленный подгузник, возбуждено дело по статье "убийство малолетнего"

(расширенная версия, добавлена информация областного СУ СКР)

Омск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения в лесу Омского района Омской области обнаженной молодой женщины с ножевыми ранениями, полиция организовала поиски ее полуторагодовалой дочери, которая находилась вместе с пострадавшей, сообщает пресс-служба УМВД по региону во вторник.

По данным ведомства, накануне днем дежурному поступило сообщение об обнаружении обнаженной женщины с телесными повреждениями в полутора километрах от трассы "Омск-Павлодар", в лесу у села Есть-Заостровка. Пострадавшую доставили в больницу, на ее теле обнаружены проникающие ножевые ранения груди и шеи.

Предварительно установлено, что потерпевшая, жительница Омска 1987 г.р., 30 июня в период с 16:00 до 18:00 по местному времени находилась в Омске вместе с полуторагодовалой дочерью в городском парке культуры и отдыха "им. 30 лет ВЛКСМ".

"В настоящее время местонахождение девочки не установлено. Приметы ребенка: на вид 1,5-2 года, рост 75 см, среднего телосложения, волос русый", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ребенок находился в детской коляске.

Полиция проводит поиски ребенка и просит жителей региона помочь в розыске.

Пресс-служба областного УМВД уточняет, что в поисках принимают участие более 150 полицейских, 105 волонтеров, около 50 местных жителей, а также задействован беспилотный летательный аппарат с тепловизором.

Между тем, как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, по данному факту возбуждены два уголовных дела по статьям "покушение на убийство" и "убийство малолетнего".

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь", что пострадавшую женщину нашли в яме, где она была забросана землей.

"По всей видимости, нападавшие или нападавший решили, что женщина от ранений уже скончалась, и забросали ее землей. Также на месте обнаружения пострадавшей следователи нашли окровавленный "памперс", в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего". Однако еще не установлено, чья кровь на подгузнике", - сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что при беседе со следователем женщина не смогла объяснить, где была и что делала перед нападением. "Вообще она характеризуется отрицательно, и у нас есть пока непроверенная информация, что в парке она выпивала пиво", - добавила Л.Болдинова.

Представитель СКР региона также сообщила, что у женщины есть еще одна дочь 2009 г.р., которая в настоящее время находится у родственников. "Пропавшая девочка - дочь от второго мужчины, ее сожителя", - уточнила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще