Новости 18 апреля 2017 г. 07:57

Омская полиция направила в Нововаршавский район дополнительные силы для поисков двух пропавших девочек

Омск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция и волонтеры продолжают розыск двух воспитанниц Нововаршавской школы-интерната в Омской области, которые ушли из учреждения в воскресенье и до сих пор не вернулись, сообщает во вторник пресс-служба УМВД в России по региону.

"Сегодня на территорию Нововаршавского района для помощи в розыске школьниц дополнительно направлены около 50 сотрудников различных подразделений УМВД России по Омской области, в том числе управления уголовного розыска. Для увеличения квадрата разыскных мероприятий будут использоваться беспилотные летательные аппараты", - говорится в сообщении.

Полицейские уже обследовали подъезды многоквартирных домов, стадионы, скверы, парки, заброшенные здания, находящиеся как в районном поселке Нововаршавка, так и в близлежащих селах. Проверены подвалы, складские помещения, колодцы, лесные колки вдоль автодорог, обследована береговая линия Иртыша напротив поселка Черлак и села Затон. Также сотрудники правоохранительных органов опросили водителей, передвигавшиеся за время отсутствия девочек по трассе Нововаршавка-Омск-Черлак.

Ориентировки с описанием примет школьниц направлены во все районные и городские отделы полиции, переданы всем наружным службам.

Ранее сообщалось, что две воспитанницы Нововаршавской адаптивной школы-интерната для детей, имеющих проблемы со здоровьем, в воскресенье покинули территорию интерната и не вернулись. 11-летняя Александра Матюшенко и 13-летняя Екатерина Иванова характеризуются положительно, не состоят на учете. У одной девочки есть опекун, у другой - мама. В день исчезновения Александра была одета в темно-красную куртку, черные лосины, белую шерстяную кофту, белую вязаную шапку с помпоном. На Екатерине была бирюзовая куртка, черные лосины, белая шерстяная кофта и белая вязаная шапка с помпоном. Особая примета - косоглазие.

В поисках детей были задействованы около 60 человек, среди которых сотрудники полиции и общественность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще