Новости 21 февраля 2012 г. 10:06

Омская полиция проверяет информацию о наезде своего сотрудника на организатора акции "За честные выборы"

Омск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник омской полиции распорядился провести служебную проверку размещенной в интернете информации о причинении телесных повреждений организатору автопробега "За честные выборы" Михаилу Яковлеву в результате наезда автомобиля под управлением полицейского.

"Проведение проверки поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что 19 февраля по данному инциденту сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол, проводится проверка.

Между тем, как пишет один из участников акции в своем блоге, этот инцидент мог бы и не произойти, если бы сотрудники полиции не предъявили М.Яковлеву незаконные обвинения.

"Дорожная полиция предъявила водителю Яковлеву претензии, что тот остановился в неположенном месте. Вступивший с полицейским в диалог юрист Илья Потёмкин сумел убедить того, что запретов на остановку на данном отрезке дороги нет. И указал на рядом стоящую машину ВАЗ-21010 зелёного цвета. В этот момент водитель ВАЗа начал движение. И не снижая скорости, на виду у ДПС, откровенно наехал на стоявших Яковлева и Потёмкина. Правую ногу Яковлева затянуло под капот, он был сбит с ног, упал и получил травму. Потёмкину повезло, на ногах он устоял и лишь незначительно ушибся", - пишет автор блога.

По его словам, на место происшествия гражданскими активистами были вызваны полиция и "Скорая помощь". После оказания медицинской помощи пострадавшим полицейские опросили всех участников и очевидцев ДТП.

"Михаил не мог самостоятельно стоять на двух ногах, опирался на плечо товарища. Правда, травма оказалась не столь опасной, как могла быть. Налицо довольно серьёзный ушиб, гематома, сильное растяжение связок, но перелома нет. Несколько недель Михаилу придётся похромать с тугой повязкой на ноге", - отмечает блогер.

Сам М.Яковлев в комментариях к этой записи отметил, что сейчас с ногой уже все в порядке, а сотрудники отдела собственной безопасности вызывали его для дачи объяснений.

"В этот отдел отправили потому, что владелец и водитель ВАЗ-21010, наехавший на меня, сотрудник УВД Омской области Кузнецов Андрей Михайлович", - написал М.Яковлев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще