Новости 25 апреля 2013 г. 10:24

Омскэнергосбыт добивается от МРСК Сибири выплаты 43 млн руб. долга за аренду, закрыв ей доступ в офис

Омск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Омскэнергосбыт" с 25 апреля приостановило допуск работников и посетителей ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (МРСК Сибири) в арендуемые в центральном офисе "Омскэнергосбыта" помещения в Омске, сообщает "Омскэнергосбыт".

"Допуск сотрудников и клиентов приостановлен на основании ч.2 ст.328 Гражданского кодекса РФ, поскольку за февраль, март, апрель и последний месяц аренды энергосетевая компания задолжала ОАО "Омскэнергосбыт" более 43 млн рублей. Сумма задолженности следует из договоров аренды имущества (. . .), а также договора аренды транспортных средств (. . .), заключенных 18 февраля 2013 года", - говорится в пресс-релизе.

Приостановление допуска работников и посетителей в помещения, арендуемые ОАО "МРСК Сибири", продлится до полного погашения задолженности арендатором, уточняет пресс-служба.

В "МРСК Сибири" ситуацию пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что в январе 2013 года ОАО "Омскэнергосбыт" приказом Минэнерго РФ был лишен статуса гарантирующего поставщика. Тем же приказом функции гарантирующего поставщика с 1 февраля 2013 года были переданы МРСК Сибири, где был создано соответствующее подразделение с тем же названием - "Омскэнергосбыт".

В состав ОАО "Омскэнергосбыт" входят 32 абонентских участка, расположенные во всех районах Омской области, 6 отделов продаж в Омске и Центр обслуживания клиентов. Они были переданы новой организации в рамках договора аренды с МРСК Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще