Новости 19 июля 2011 г. 06:41

Омские библиотеки ограничили доступ читателей к экстремистской литературе

Омск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска прекратил производство по гражданскому иску прокурора области, требовавшего ограничить доступ читателей к экстремистской литературе, хранящейся в Омской государственной областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Прокуратура Омской области сообщает, что соответствующее постановление суд принял после того, как в научной библиотеке была проведена сверка имеющегося фонда изданий с Федеральным списком экстремистских материалов.

"С целью регламентации работы с данной литературой Министерством культуры Омской области для всех региональных библиотек разработаны Положение о библиотечном фонде ограниченной доступности и инструкция о работе с такими документами", - говорится в сообщении.

Таким образом, заявленные прокурором области требования удовлетворены ответчиком добровольно в полном объеме, отмечает ведомство.

В сообщении указано, что ранее прокуратура региона совместно с региональным УФСБ установила, что в научной библиотеке имелись 6 печатных изданий, признанных судом в установленном порядке экстремистским.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще