Новости
31 июля 2020 г. 15:47

Омские больницы получили томографы и другую технику для борьбы с коронавирусом

Омск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два новых компьютерных томографа, пять стационарных рентген-установок, аппараты ИВЛ и другое оборудование приобретено для больниц Омской области для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

В пятницу министр здравоохранения региона Ирина Солдатова посетила городскую больницу N11.

"Мы получили беспрецедентную помощь и имеем возможность перевооружать наши учреждения, выводя их на новый уровень оказания помощи. Приобретено крупное оборудование: два томографа - один будет установлен здесь, другой в течение недели пройдет тестирование в БСМП N2. Также поступили пять стационарных рентген-установок, аппараты ИВЛ, анализаторы газов крови", - приводятся в сообщении слова Солдатовой.

Сейчас в кабинетах, где будут установлены аппараты, ведется ремонт. Ожидается, что все поступившее оборудование будет введено в строй в ближайшее время.

В региональном Минздраве отметили, что в общей сложности на закупку оборудования для медучреждений Омской области из федерального и регионального бюджетов было выделено соответственно 1 млрд 236 млн рублей и 103 млн рублей.

По словам Солдатовой, в дальнейшем, после окончания распространения коронавируса, все поступающее оборудование будет перераспределяться по лечебным учреждениям и позволит оснастить не только городские, но и центральные районные больницы.

По данным омского Минздрава, в настоящее время количество случаев внебольничной пневмонии в регионе уменьшается, снижается тяжесть заболевания и постепенно начинается подготовка к возвращению обычного режима работы поликлиник и больниц.

На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 6 тыс. 768 случаев COVID-19, при этом прирост за последние сутки составил 125 человек. Скончались от коронавируса 70 жителей региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще