Новости 19 октября 2016 г. 13:48

Омские депутаты не намерены рассматривать вопрос о смене часового пояса

Омск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Омской области отказались рассматривать предложение, поступившее от ряда местных жителей, о переводе региона в другой часовой пояс.

"Мы считаем, что ничего трогать не надо", - сказал руководитель комитета по законодательству областного парламента Сергей Калинин на заседании в среду.

Он отметил, что подобные обращения носят единичный характер, и среди них больше аргументов за переход на Тюменское время и двухчасовую разницу с Москвой, нежели четырехчасовую при переходе в одну зону с Новосибирском.

"За последнее пятилетие этот вопрос настолько набил оскомину, что сегодня не нужно его поднимать. Есть чем заниматься и депутатам, и гражданам. Просим пока этот вопрос не обсуждать, не поднимать и всем остаться жить в том времени, которое есть", - сказал С.Калинин.

Все депутаты проголосовали против рассмотрения данной инициативы.

"Нам всем хочется, чтобы было как можно больше солнца. Омск - солнечный город, и те часы, которые есть сегодня, нам позволяют в полной мере насладиться солнцем в течение всего светового дня", - отметил С.Калинин.

Накануне в местных СМИ была озвучена инициатива жителя Омска Владимира Романова, предлагавшего для города новосибирское время и, соответственно, переход на четырехчасовую разницу с Москвой. По его мнению, переход на один час вперед позволил бы омичам увеличить продолжительность светового дня.

Омская область остается единственным регионом, сохраняющим трехчасовую разницу с Москвой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще