Новости
8 апреля 2011 г. 07:38

Омские гаишники помогли судебным приставам остановить фуру должника

Омск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двум экипажам омской ГИБДД пришлось организовать погоню за водителем 20-тонного грузовика, который не хотел отдавать автомобиль судебным приставам за крупный долг по кредитам, сообщает пресс-служба УГИБДД УВД по Омской области.

По полученной информации о местонахождении автомобиля, приставы выехали на арест имущества. Однако должник при появлении приставов сел в машину, завел двигатель и уехал, чуть не совершив наезд на других водителей и их автомашины.

"Автопоезд на большой скорости начал уезжать от легкового автомобиля судебных приставов в сторону Новосибирска", - сообщает пресс-служба.

По просьбе приставов к преследованию присоединились два экипажа ДПС, которые вынудили беглеца остановиться.

Сообщается, что два года назад предприниматель Александр В. взял в двух банках кредиты на сумму 42 тыс. долларов и 750 тыс. рублей для покупки итальянского тягача и полуприцепа к нему. Несмотря на частоту грузоперевозок, задолженность по кредитам не погашал.

Представители банков обратились с исками в суд о взыскании суммы кредита. Однако платить или предоставить в счет погашения долга автопоезд кредитор не собирался, поэтому судебные приставы выставили автомобиль в розыск.

В результате преследования автомобиль должника был арестован и передан на хранение до погашения долгов по кредитам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще