Новости 16 декабря 2015 г. 11:18

Омские полицейские подозреваются в применении насилия к задержанным для получения признательных показаний

Омск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники отдела МВД России по Павлоградскому району Омской области стали фигурантами уголовного дела по подозрению в выбивании признательных показаний у задержанных, сообщает Следственное управление СКР по региону.

"По данным следствия, в январе 2015 года полицейские по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали четверых местных жителей, которых незаконно в течение пяти дней удерживали в помещении дежурной части отдела полиции и избивали, требуя признаться в совершении преступления", - говорится в сообщении.

На основании собранных доказательств старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Павлоградскому району было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Аналогичные дела возбуждены в отношении еще троих сотрудников райотдела полиции: начальника отделения уголовного розыска, старшего оперуполномоченного и полицейского-кинолога.

Все уголовные дела, возбужденные по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), соединены в одно производство.

В настоящее время следственные органы устанавливают все обстоятельства случившегося. Отмечается, что в ближайшее время будет дана юридическая оценка действиям подозреваемых.

В свою очередь УМВД России по Омской области назначило проведение служебной проверки по факту возбужденного уголовного дела. В пресс-релизе полиции сообщается, что сотрудники ОВД отстранены от выполнения служебных обязанностей.

"В случае установления вины они будут уволены из органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще