Новости 12 февраля 2015 г. 13:21

Омские "Ультразвуковые системы" намерены поставить "Газпрому" 14 типов инновационных установок

Омск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "НПО "Ультразвуковые системы" (Омск) планируют поставлять "Газпрому" 14 типов ультразвуковых установок для очистки оборудования, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель омского предприятия Яков Вельц.

Поставки, по его словам, проводятся в рамках приоритетного перечня оборудования и технологий предприятий Омской области для газового концерна.

Я.Вельц отметил, что специалисты "Газпрома" высоко оценили технический уровень оборудования на прошлогодней выставке оборудования омских компаний, организованной правительством Омской области специально для концерна.

"В настоящее время две ультразвуковые установки объемом 200 литров для очистки деталей, центробежных насосов, зубчатых муфт от высокотемпературных отложений, масляных загрязнений и коррозии уже поставлены на предприятия "Газпрома" в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа", - сообщил Я.Вельц.

Глава омской компании уточнил, что НПО "Ультразвуковые системы" поставляет оборудование, позволяющее очистить те загрязнения, с которыми не могут справиться импортные аналоги.

"При этом наши цены гораздо ниже и не зависят от курса валют. Это позволяет нам на равных разговаривать с руководством крупных предприятий, заинтересованных в модернизации производства и изменении технологий", - уточнил Я.Вельц.

Год назад стоимость самой маленькой ультразвуковой установки объемом 20 литров не превышала 120 тыс. рублей. Сегодня, по данным компании, стоимость всей продукции поднялась, примерно, на 15-20%.

Ранее Я.Вельц сообщал "Интерфаксу", что разработанная установка позволяет качественно очищать при помощи ультразвука тяжелозагрязненные детали за счет применения инновационных технологий. В отличие от западных аналогов, пояснял Я.Вельц, где каждый ультразвуковой излучатель запитан от одного генератора, в своих установках "Ультразвуковые системы" используют для каждого излучателя отдельные генераторы, что позволяет системе значительно повысить качество очистки оборудования, а кроме того, его долговечность. Также установка может самонастраиваться, определяя степень загрязненности той или иной детали.

По данным омской компании, в настоящее время помимо поставок оборудования "Газпрому" ведутся переговоры с турецкой компанией "Ше-ма Макине". Кроме того в стадии реализации имеются контракты с Всероссийским теплотехническим научно-исследовательским институтом (Москва) и РСК "МиГ".

По информации, размещенной на сайте компании, в настоящее время установки НПО "Ультразвуковые системы" успешно работают в Сибири, на Севере, в Поволжье на предприятиях Роснефти, "ЛУКОЙЛа", французской Total.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще