Новости 17 ноября 2011 г. 12:37

Омские власти к 2014г планируют перевести основные госуслуги в электронную форму

Омск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кабинет министров Омской области расширил список государственных услуг, предоставляемых властями в электронной форме, сообщает пресс-служба облправительства.

В списке предоставляемых в электронном виде государственных услуг появилось еще семь услуг, касающихся сферы соцобслуживания, труда и занятости населения, консультативной и информационной поддержки предпринимательства. До конца текущего года они появятся на портале госуслуг Омской области.

"В настоящее время на портале опубликована информация о порядке оказания 142 государственных услуг. С 1 августа текущего года 16 групп первоочередных услуг предоставляют возможность подать заявление через Интернет, а с 1 января 2012 года по этим услугам заявитель сможет отследить этапы прохождения поданного заявления до момента получения результата. Планируется, что к 2014 году все основные государственные услуги в Омской области можно будет получить в электронном виде", - говорится в сообщении.

По состоянию на 15 ноября текущего года в Реестре государственных и муниципальных услуг Омской области описаны 123 федеральные, 143 региональные и 736 муниципальные услуги, из которых на портале опубликовано 549 услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще