Новости 9 сентября 2022 г. 06:58

Омские власти начали выплачивать компенсации жильцам разрушенной пятиэтажки

Омск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Омска приступила к выплате компенсации на покупку нового жилья собственникам квартир в разрушенном многоквартирном доме по ул. 20-го Партсъезда в Советском округе города, сообщил мэр Сергей Шелест.

"С сегодняшнего дня начались выплаты собственникам квартир из дома №53 по ул. 20-го Партсъезда. К этому часу департаментом жилищной политики мэрии зарегистрировано 141 заявление на открытие спецсчетов и получение средств", - написал Шелест в своем телеграм-канале в пятницу.

Он добавил, что сумма выплат в среднем составляет 1,3 млн руб. за одно жилое помещение.

Ранее сообщалось, что для предоставления компенсаций на покупку новых квартир собственникам жилья в аварийном доме было выделено из областного бюджета 174 млн рублей. Выплаты предоставляются исходя из размера имевшейся у них жилплощади и рыночной стоимости квадратного метра жилья в Омске, установленной Минстроем России. При этом у жильцов пятиэтажки имеется выбор - приобрести квартиру такого же метража или использовать средства в качестве ипотечного взноса.

Частичное обрушение кирпичной пятиэтажки по улице 20-го Партсъезда в Омске произошло в пятницу, 12 августа. У дома упала часть торцевой стены с первого по пятый этажи. Общая площадь обрушения составила 200 кв. метров.

В конце августа межведомственной экспертной комиссией дом был признан аварийным.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири