Новости
13 декабря 2010 г. 12:02

Омские власти намерены открыть сеть молодежных бизнес-инкубаторов

Омск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молодежные бизнес-инкубаторы, первый из которых был открыт 11 декабря, будут созданы и в других районах Омской области, сообщает в понедельник пресс-служба облправительства.

"Молодежные бизнес-инкубаторы - это проекты, предполагающие сочетание в себе элементов производства, бизнеса и обучения под руководством компетентных специалистов-наставников. В последующем такие инкубаторы будут открыты и в других сельских районах области", - говорится в сообщении.

В рамках нового проекта молодые люди будут обучаться новым технологиям, решать реальные задачи по воплощению своих идей в конечный продукт, овладевать навыками управления производством и менеджмента, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что 11 декабря 2010 года в Щербакульском районе Омской области открылся молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста", призванный привлечь молодых предпринимателей в возрасте от 15 до 18 лет, планирующих организовать собственное дело.

Обучение школьников основам предпринимательства с обязательными практическими занятиями будет проходить через систему дополнительного образования. В образовательный процесс будут вовлечены профессиональные некоммерческие и общественные организации, управленческие, государственные и бизнес-структуры, вузы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще