Новости 17 апреля 2013 г. 10:22

Омские власти по просьбе прокуратуры повторно проверяют качество жилья, построенного для детей-сирот в прошлом году

Омск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минстрой Омской области распорядился в недельный срок провести повторное обследование жилых домов, построенных в 2012 году для детей-сирот в сельских районах, сообщает пресс-служба облправительства.

Причиной повторных проверок стала рекомендация областной прокуратуры устранить строительные недостатки, выявленные по итогам прокурорской проверки в социальных домах-новостройках Муромцевского района.

"По мнению представителей "Омскоблсторойзаказчик", жилье для детей-сирот вводилось в эксплуатацию в четвертом квартале 2012 года, и в ряде случаев осталось незаселенным в зиму и не отапливалось. По мнению застройщиков, одной из причин строительного брака стало промерзание квартир в результате неэффективной эксплуатации помещений", - говорится в сообщении.

В рамках проверок инспекторы регионального предприятия "Омскоблстройзаказчик" уже обследовали объекты в 10 районах области. До конца срока планируется проверить еще несколько районов, где велось строительство домов для детей-сирот.

Инспекторы проверят состояние систем жизнеобеспечения, конструкций и качество использованных стройматериалов, при необходимости заставят подрядчиков устранить недостатки. По результатам обследований до 23 апреля будет составлен полный отчет с приложением актов и фотографий.

Ранее сообщалось, что прокуратура выявила факты нарушения при строительстве трех многоквартирных малоэтажных домов для детей-сирот в Муромцевском районе Омской области стоимостью 5,5 млн рублей. Застройщик, ООО "М-Строй", экономил материалы при строительстве, а сами объекты не соответствовали техзаданиям. Кроме того, сумма необоснованно оплаченных работ превысила 720 тыс. рублей.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще