Новости 17 августа 2010 г. 16:32

Омские власти просят силовиков найти распространителей слухов о губернаторе

Омск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и найти организаторов распространения заведомо ложной информации о состоянии здоровья губернатора Леонида Полежаева, сообщает пресс-служба облправительства.

"В письме подчеркивается, что характер спровоцированных 13-16 августа слухов способствовал напряженности в общественной жизни региона", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что письмо с обращением направлено в СУ СКП по Омской области, УФСБ по Омской области и прокуратуру Омской области.

"Губернатор Омской области Леонид Полежаев в настоящее время находится в очередном отпуске, при этом находится в постоянном контакте с кабинетом министров области. А в решении наиболее актуальных и неотложных вопросов традиционно принимает непосредственное участие с помощью конференцсвязи", - добавили в пресс-службе.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Л.Полежаев госпитализирован с обширным инфарктом в клинику имени академика Мешалкина в Новосибирске.

В НИИ патологии кровообращения им. Е.Н.Мешалкина не подтвердили информацию о том, что Л.Полежаев госпитализирован в это учреждение.

"Вопреки слухам о его плохом самочувствии, все в порядке," - сообщила ранее замначальника главного облуправления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Светлана Гетман.

Руководитель аппарата губернатора Владимир Радул сообщил агентству, что "губернатор Леонид Полежаев находится в ежегодном плановом отпуске и нормально себя чувствует".

"Губернатор, находясь в отпуске, продолжает контролировать наиболее важные текущие вопросы".

"С губернатором общался не только я. Моему коллеге, первому вице- губернатору Андрею Бесштанько были даны поручения, касающиеся начала осенних полевых работ, они также обсудили еще ряд текущих вопросов", - отметил собеседник агентства.

Информированный источник в правительстве Омской области сообщил агентству, что слухи о плохом самочувствии Л.Полежаева были вброшены еще в пятницу вечером.

"Нам просто оборвали телефон, звонили весьма высокопоставленные люди, - сказал источник. - Я думаю, что пятница была выбрана специально, чтобы воспользоваться информационным вакуумом выходных дней".

По мнению собеседника агентства, это - "черный пи-ар", дело рук политических оппонентов исполнительной власти в области, действующих в своих коммерческих интересах".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще