Новости 23 декабря 2010 г. 11:09

Омские власти с 2011 года вводят в области региональный материнский капитал в размере 100 тыс рублей

Омск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - С 1 января 2011 года в Омской области начинают действовать поправки в Кодекс о соцзащите отдельных категорий граждан, предусматривающие выплату семейного капитала родителям, сообщает пресс-служба облправительства.

Поправки в региональный кодекс депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили в двух чтениях в ходе заседания в четверг. В бюджете области на выплату регионального материнского капитала в 2011 году предусмотрено около 50 млн рублей.

Право на этот вид социальной поддержки получают женщины, родившие либо усыновившие третьего или последующих детей, а также мужчины, если они являются единственными усыновителями третьего или последующих детей.

Размер регионального семейного капитала составляет 100 тыс рублей и ежегодно индексируется.

Средства материнского капитала можно будет направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или на формирование накопительной трудовой пенсии его матери.

"Допускается возможность досрочного использования части и полной суммы семейного капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты", - говорится в сообщении.

По предварительному прогнозу, на региональный семейный капитал в Омской области ежегодно будет претендовать минимум 3-4 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще