Новости 5 августа 2013 г. 12:45

Омские власти утвердили требования к школьной форме

Омск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр образования Омской области Сергей Алексеев подписал приказ, устанавливающий требования к одежде учеников общеобразовательных школ региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Сообщается, что по новым правилам вся школьная одежда учеников разделена на три вида - повседневная, парадная и спортивная. В качестве повседневной ученики могут надевать деловые костюм и платье, юбку средней длины, классические брюки, блузку для девочек и девушек, рубашку и галстук для мальчиков и юношей. Парадная одежда - это повседневная, дополненная светлой сорочкой для мальчиков и светлой блузкой для девочек.

На утвержденной школьной форме можно носить отличительные знаки школы - эмблемы, нашивки, значки и галстуки. Вместе с тем, власти не рекомендуют использовать одежду, обувь и аксессуары с травмирующими частями, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противозаконное поведение.

Отмечается, что новая форма должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, погоде и месту проведения занятий, а также температурному режиму в помещениях и общепринятым в обществе нормам делового стиля, носить светский характер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще