Новости 5 мая 2011 г. 11:53

Омские власти выделили сельским семьям 242 млн рублей на строительство индивидуальных домов

Омск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омской области более 410 сельских семей получат в 2011 году господдержку на общую сумму в 242 млн рублей для индивидуального жилищного строительства.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что решение о выделении средств в рамках долгосрочной областной программы принято облправительством накануне, 4 мая.

"Средства из областного фонда софинансирования расходов поступят в 32 сельских района и Черлакское городское поселение. Сумма господдержки для каждого муниципального образования зависит от объемов незавершенного индивидуального строительства и количества граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в социальных выплатах", - говорится в сообщении.

Развитие индивидуального жилстроя господдержкой в Омской области проводится с 2002 года. За это время около 2 тыс. семей с помощью субсидий построили более четверти млн кв. метров индивидуального жилья. В 2010 году соцвыплаты для завершения строительства собственных домов получили 240 семей. В целом в рамках подпрограммы "Развитие индивидуального жилищного строительства" (2011-2015 годы) господдержку за счет облбюджета получат около 1400 семей, объем индивидуального жилья к 2015 году достигнет 600 тыс. кв метров, его удельный вес составит более половины от общего объема вводимого жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще