Новости
29 марта 2011 г. 10:33

Омские власти закрывают опасные ледовые переправы

Омск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На водоемах Омской области начался интенсивный процесс таяния льда, закрыта одна из ледовых переправ, представляющая опасность для передвижения, сообщает пресс-служба МЧС региона.

"ГИМС предупреждает жителей Омска и Омской области быть предельно осторожными и не выезжать на лед, так как в весенний период он становится рыхлым и хрупким, а значит, и очень опасным", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 28 марта комиссией была обследована "Черлакская" ледовая переправа, соединяющая р.п.Черлак и село Нововаршавка. В ходе ее обследования выявлено, что переправа опасна для дальнейшей эксплуатации, принято решение о ее закрытии. Дорожными службами выставлены предупреждающие аншлаги и запрещающие знаки.

На сегодняшний день в Омской области функционируют семь ледовых переправ, которые в связи с потеплением и таянием снега будут полностью закрыты и ликвидированы к 10 апреля. В настоящее время их состояние и соблюдение правил эксплуатации находятся на постоянном контроле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще