Новости 19 мая 2011 г. 17:25

Омские власти закупили 15 "Газелей" для инвалидов-колясочников

Омск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омскую область поступила партия приобретенных за счет бюджета региона микроавтобусов, специально оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников, сообщает пресс-служба облправительства.

15 новых микроавтобусов марки "Газель" были куплены в рамках целевой долгосрочной программы "Доступная среда" по поручению губернатора области Леонида Полежаева. Бюджет приобретения составил 11 млн рублей, выделенных из областного бюджета.

"Машины оборудованы специальным моторизированным подъемным устройством, которое автоматически поднимает пассажира в салон микроавтобуса вместе с инвалидной коляской. Для людей с ограниченными физическими возможностями подобный транспорт удобен, прежде всего, тем, что им нет необходимости пересаживаться из коляски и можно оставаться в кресле на протяжении всей поездки", - говорится в сообщении.

Шесть спецмашин из этой партии будут закреплены за комплексными центрами социального обслуживания населения Омска, три автомобиля поступят в сельские районы, остальные пополнят автопарк областной службы "Социальное такси".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще