Новости 6 марта 2012 г. 14:49

Омских зэков на воле будут контролировать с помощью интернет-программы Skype

Омск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одна из колоний-поселений нашла новый способ контроля за осужденными, которым разрешено проживание с семьями в пределах Омска, сообщает пресс-служба УФСИН по Омской области.

Отмечается, что обычно администрация колонии-поселения контролирует таких осужденных через их явку в исправительное учреждение до четырех раз в месяц и внезапные проверки на дому. Однако в КП-13 нашли новый подход для дополнительного контроля.

"С начала года введен новый режим общения с помощью интернет в режиме онлайн. Каждый вечер оперативный дежурный осуществляет внезапные проверки через программу Skype. Это дает возможность сотруднику колонии определить состояние осужденного, а также сам осужденный может пообщаться с начальником отряда или психологом, задать интересующие его вопросы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что перед тем, как осужденному разрешат проживать за пределами колонии, к нему домой выезжает сотрудник соцзащиты учреждения.

Он изучает условия проживания, выясняет, будет ли проживание с семьей положительно влиять как на осужденного, так и на его семью, а также изучает интерьер помещения, из которого заключенный будет выходить на связь с дежурным колонии, сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще