Новости 23 июня 2021 г. 16:40

Омским работодателям будут компенсировать расходы на стажировку безработных

Омск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский кабинет министров утвердил порядок возмещения расходов работодателям на стажировку безработных, заключивших социальный контракт по поиску работы, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Социальный контракт по поиску работы является одним из видов адресной социальной помощи, которая оказывается малоимущим гражданам, ищущим работу и желающим трудоустроиться. Принятым сегодня документом предусматривается возмещение затрат на проведение стажировки омичей, по результатам которой заключен трудовой договор", - говорится в сообщении.

Целевые субсидии будут предоставляться юрлицам, в том числе некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, в размере фактически понесенных затрат на проведение стажировки, но не более минимального размера оплаты труда за 1 месяц с учетом размера страховых взносов, подлежащих уплате в государственные внебюджетные фонды.

"Такую компенсацию на проведение стажировки по социальным контрактам мы вводим впервые. Нам предстоит трудоустроить по социальным контрактам более 1 тыс. нуждающихся в работе", - цитирует пресс-служба министра труда и социального развития региона Владимира Куприянова.

Всего в 2021 году власти Омской области планируют заключить 4 тыс. 950 социальных контрактов на общую сумму 440,9 млн руб., из которых 379,2 млн. рублей поступят из федерального бюджета. При этом в Омске будет подписано 1 тыс. 739 социальных контрактов, в муниципальных районах - 3 тыс. 211.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири