Новости 5 августа 2022 г. 14:15

Омским работодателям рекомендовали сохранять рабочие места для участников спецоперации в составе именных батальонов

Омск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работодателям в Омской области по поручению губернатора Александра Буркова рекомендовали обеспечить сохранение рабочих мест для членов именных батальонов, формируемых в регионе для участия в специальной военной операции, сообщает пресс-служба облправительства в пятницу.

"По поручению губернатора трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений дала рекомендации работодателям сохранять рабочие места за теми жителями региона, кто отправляется служить по контракту в именных батальонах Омской области - "Иртыш", "Авангард" и "Омь", - говорится в сообщении.

Согласно рекомендациям областной комиссии, работодатели должны сохранять основные рабочие места для жителей региона, участвующих по контракту с министерством обороны РФ в спецоперации. На этот период работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок до года.

"В таком случае по Трудовому кодексу РФ служебные отношения между сторонами не прекращаются и за сотрудником сохраняется рабочее место. После завершения контракта добровольцы смогут возобновить трудовую деятельность на прежнем рабочем месте. О желании взять такой отпуск должен заявить сам работник", - отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что члены формируемых в настоящее время в регионе именных батальонов будут заниматься ремонтом техники, снабжением и оказанием медицинской помощи.

Кроме этого, контрактникам, отправляющимся в Донбасс в составе этих подразделений, по решению губернатора из областного бюджета будет выплачивается единовременно 100 тыс. рублей. Деньги вносятся на депозитный счет, с которого их может снять через три месяца либо сам участник спецоперации, либо его доверенное лицо, говорится в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири